Categories
Other Categories

Tips SEO : Meningkatkan SEO Dengan URL Optimization

Sebelumnya, saya sudah menuliskan tentang Image Optimization dan cara merubah URL Structure di wordpress. Berdalih pada 2 judul artikel tersebut, saya berpikir untuk coba membuat sebuah artikel mengenai cara meningkatkan SEO website dengan URL Optimization.

URL Optimization sebenarnya sudah saya bahas secara umum pada artikel 9 Tips Seo. Namun saya tidak terlalu spesifik pada tips nomor 6 tersebut. Sehingga muncul keinginan untuk membahas lebih dalam lagi mengenai URL pada website. Bagaimana cara meningkatkan seo hanya dengan URL? Mari kita coba bahas satu persatu,

10 Tips SEO URL Optimization Website

Tips SEO URL Optimization website wordpress

10. URL Website Harus Mudah Terbaca

Kalau manusia aja engga bisa baca dan memahami kalimat dalam URL yang sudah kalian buat, apalagi search engine yang hanya sebuah robot? Untuk menghindari hal ini, kalian harus selalu memastikan bahwa alamat dari artikel website kalian sangatlah mudah untuk dipahami dan dibaca.

Contoh Buruk : www.domain.com/r4h4s1a-m3-nggu-n4kan-j4mu atau www.domain.com/s123-rhs-mggkn-jmu

Contoh Benar : www.domain.com/rahasia-menggunakan-jamu


9. Selalu Gunakan Hyphens Pada URL Website

Google dan berbagai macam search engine lainnya sudah sering menyarankan untuk hanya menggunakan hyphens (garis strip) pada penamaan URL. Jadi pastikan alamat apapun di website kalian, gunakan hanya hyphens (garis strip). Jangan menggunakan underscore, spasi ataupun symbol khusus lainnya.

Contoh Buruk : www.domain.com/rahasia menggunakan jamu atau www.domain.com/rahasia_menggunakan=jamu

Contoh Benar : www.domain.com/rahasia-menggunakan-jamu


8. Kurangi Sub Kategori Pada URL WordPress

Semakin rendah hierarki suatu alamat URL, maka google akan menganggapnya lebih utama. Kalau kalian membuat sebuah postingan yang memiliki kategori an beberapa sub kategori, maka saya sarankan untuk meletakannya pada kategori utama. Selain itu juga, jika kalian menggunakan banyak sub kategori, URL akan sangat panjang dan tidak mungkin terbaca di search engine.

Contoh Buruk : www.domain.com/cara-crack/utilities/security/rahasia-menggunakan-jamu

Contoh Benar : www.domain.com/cara-crack/rahasia-menggunakan-jamu


7. Hindari Penggunaan Huruf Kapital

Sudah menjadi rahasia umum, kalau alamat URL itu sebaiknya hanya menggunakan huruf kecil. Memang ada beberapa yang menggunakan huruf besar. Tapi tau gak kalian kalau google itu case sensitive? Jadi google itu akan menganggap 2 alamat berbeda, hanya karena ada huruf kapitalnya saja.

Berbeda : www.domain.com/rahasia-menggunakan-jamu dan www.domain.com/Rahasia-Menggunakan-Jamu


6. Blokir Bad URL dengan Robots.txt

Bad URL adalah sebuah halaman yang selalu berubah rubah. Dinamakan juga sebagai dynamic link. Misalkan link download, link pencarian, dashboard admin, alamat assets (image atau video). Ini semua harus kalian blokir menggunakan Robots.txt. Jika tidak, maka search engine akan mengindeks mereka semua. Dimana hal itu akan berujung, SEO kalian menjadi buruk. Robots.txt dapat di buat dengan plugin Yoast SEO (wordpress), buat dari webmaster google, atau buat manual di struktur utama folder website.

Beberapa URL yang harus di Blok :

  • WP-Admin (Dashboard admin)
  • WP-Upload (Lokasi assets image dan video)
  • Link download Dinamis
  • Link pencarian (misal : www.yasir252.com/s?=keyword+pencarian)
  • Folder dalam struktur website. Misal kalian meletakan folder files. Maka akan muncul link domain.com/files

5. Input Mobile URL ke Sitemap

Sebetulnya cara ini sudah sangat jadul. Karena kebanyakan website zaman sekarang telah menggunakan sistem responsive design untuk menangani visitor mobile. Jadi sudah sangat jarang website sekarang membuat website versi mobile.

Tapi masih ada juga loh beberapa website besar yang masih menggunakan metode mobile site. Contohnya Kaskus.co.id. Kalian bisa perhatikan bahwa kaskus itu memiliki URL utama www.kaskus.co.id dan ada juga m.kaskus.co.id. Keduanya terindeks terpisah di database google. Jadi kadang, kalau kita mencari sesuatu dengan keyword kaskus, yang muncul itu mode mobile meskipun kita menggunakand desktop.

Solusinya kalian harus input juga URL Mobile kedalam sitemap supaya dapat terindeks di google. Nanti secara otomatis, google akan mendeteksi pengguna mobile untuk selalu diarahkan ke halaman berbasis domain m.domain.com dibandingkan ke www.domain.com


4. Gunakan Canonical URL

Untuk mengatasi masalah search engine yang menemukan duplicate content pada website, maka diperlukan Canonical URL yang benar. Saya ambil contoh, misalnya kalian punya sebuah toko online dengan alamat produk utama seperti ini :

www.domain.com/mainan-anak/mobil-truk

Lalu setelah itu, kalian juga memiliki sebuah fitur filter yang menggunakan parameter khusus.

www.domain.com/mainan-anak/mobil-truk?filter=warna-biru

Tapi ternyata kalian bisa juga membuka halaman itu dengan menggunakan alamat pendek

www.domain.com/product=18992

Ketiga URL diatas tentunya berbeda yakan? Padahal isinya sama aja. Ini lah yang dinamakan canonical URL. Sebuah halaman website yang dapat dibuka dengan berbagai jenis URL. Hal semacam ini terkadang menjadi gundah bagi search engine. Bahkan google pun bingung, harus index yang mana ya? Karena ketiganya memiliki konten yang sama persis.

Akhirnya search engine pun menganggap kalian memiliki 3 konten yang terduplikasi, dan seketika menurunkan ranking SEO website anda menjadi cukup buruk. Hal ini sangat berbahaya bagi kelangsungan SEO di website kalian. Untuk mengatasi hal ini, kalian dapat menggunakan plugin atau langsung insert kode canonical. Canonical URL yang kalian input, adalah jenis URL yang paling utama untuk diindex ke google. Maka secara otomatis, segala jenis URL yang memiliki isi konten sama, akan di abaikan oleh search engine.

YOAST SEO Plugin – WordPress

Menggunakan Canonical URL Yoast SEO website wordpress

Menggunakan HTML Code

Letakan kode <link rel=“canonical” href=“Masukkan URL Canonical disini” /> tepat dibawah header.php atau kode <head> untuk setiap postingan artikel website.


3. Gunakan Favicon Website

Favicon website memang tidak terlalu berpengaruh, tapi tips ini bisa digunakan untuk memperkuat branding website kalian. Karena favicon itu rasanya semakin menjadi suatu kebutuhan utama dari website. Tanpa favicon, URL kalian yang muncul di tab browser (chrome atau firefox) akan terlihat garing dan kosong. Lain jika kalian memiliki favicon, branding logo website kalian akan semakin kuat, dan cenderung terlihat indah pada tab browser.

Baca selengkapnya di Cara Menambahkan Favicon Website WordPress


2. Menggunakan 301 Redirects Saat Merubah URL

301 Redirect berarti kalian mengarahkan Satu Link ke Satu Link lainnya secara otomatis. Misalnya kalian memiliki sebuah postingan lama

www.domain.com/keyword-lama-judul-artikel-2017

Lalu setahun kemudian, kalian ingin merubah URL nya menjadi lebih update dan juga menambahkan kategori.

www.domain.com/kategori/keyword-baru-judul-artikel-2018

Pada artikel sebelumnya di Cara Mengoptimasi Artikel Jadul, saya telah menuliskan teknik merubah URL untuk meningkatkan SEO. Memang merubah alamat link suatu post artikel di website sering kali terjadi.  Entah kalian typo, ingin mengupdate keyword ataupun merubah model hierarki URL. Tapi bagi kalian yang sudah lama memiliki website, dan banyak artikel yang sudah terindeks di google. Maka saya sarankan untuk selalu menggunakan 301 redirects supaya google tidak kebingungan saat mencari halaman kalian yang hilang karena URLnya berubah.

Mengatasi hal ini, kalian juga butuh plugin seperti Yoast SEO di wordpress. Bisa juga secara manual menambahkan 301 redirects dengan plugin lain atau langsung dari htaccess.

Google Official 301 Redirects Advice


1. Selalu Menyisipkan Target Keyword Pada URL

Alamat URL yang baik itu menyisipkan target keyword. Tidak perlu panjang, tapi tetap dapat dipahami oleh search engine dan juga visitor. Ingat, setiap huruf yang kalian ketik itu akan bermakna, jadi hilangkan huruf yang tidak diperlukan. Misalkan kalian ingin menuliskan tentang cara meningkatkan seo dengan URL optimization.

URL Salah : jadi-begini-lah-cara-website-bisa-bagus-seonya-menggunakan-url-optimization

URL Benar : tips-meningkatkan-seo-url-optimization

Jadi tips apalagi yang belum saya cantumkan diatas? Silahkan tuliskan di kolom komentar. Semoga bermanfaat!

Categories
Other Categories

Cara Memperbaiki Msvbvm50.dll Missing Error Windows

Mengatasi Msvbvm50 dll Error Windows – Software dan games pastinya membutuhkan suatu file spesial untuk dapat berjalan di windows dengan baik. Kita sebut saja secara khusus, adalah file DLL. Suatu kepanjangan dari Dynamic Link Library yang berisikan berbagai macam data runtime windows. Bisa dibilang hampir semua software dan game membutuhkan file dll, salah satunya adalah msvbvm50.dll, msvcr100.dll, msvcp100.dll dan msvcp120.dll.

Sebelumnya, saya telah membahas juga cara memperbaiki msvcr100.dll, msvcp110 dll dan msvcp120 dll error. Namun untuk sekarang, saya akan coba membahas cara memperbaiki msvbvm50 dll error di windows. Biasanya, masalah ini terjadi pada software dan games besar yang membutuhkan runtime spesifik dari visual studio C++ distributable. Adapun beberapa notifikasi yang terjadi diantaranya :

  • Msvbvm50.dll not found
  • The file msvbvm50.dll is missing
  • Msvbvm50.dll Access Violation
  • Cannot register msvbvm50.dll
  • Cannot find C:WindowsSystem32\msvbvm50.dll
  • A required component is missing: msvbvm50.dll
  • This application failed to start because msvbvm50.dll was not found

Fix MSVBVM50 DLL Error – Cara Pertama

Adapun cara yang resmi dari Microsoft untuk memperbaiki msvbvm50.dll missing error adalah dengan menginstall software visual studio c++ update. Namun sebelum itu, kalian harus memastikan dulu, versi sistem windows yang digunakan 64 bit atau 32 bit. Lalu selanjutnya, kalian cek versi redistributable apa yang harus kalian install.

  1. Download dan install CCleaner gratis 
  2. Jalankan program, lalu pilih menu Tools > Uninstall
    Cara memperbaiki msvbvm50 dll error di windows
  3. Kalian sekarang cek, versi Microsoft visual c++ yang telah terinstall di pc kamu
  4. Jika kalian lihat gambar, dari semua tahun, sepertinya saya belum install Visual C++ 2015
  5. Maka otomatis saya akan download visual c++ redistributable 2015 x64

Jika sudah tau jenis mana yang harus di download, monggo Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable Package :

Microsoft Visual C++ Redistributable 2017 *Ini Biasanya Yang Fix*

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2017 (32bit)

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2017 (64bit)


Microsoft Visual C++ Redistributable 2015

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2015 (32bit)

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2015 (64bit)


Microsoft Visual C++ Redistributable 2013

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2013 (32bit)

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2013 (64bit)


Microsoft Visual C++ Redistributable 2012

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2012 (32bit)

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2012 (64bit)


Microsoft Visual C++ Redistributable 2010

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2010 (32bit)

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2010 (64bit)

Cara Mengatasi MSVBVM50 DLL Missing Error – Cara Kedua

Untuk cara kedua ini, kalian harus download file msvcr100 dll secara manual di komputer. Setelah itu kalian akan copy file tersebut ke beberapa lokasi sistem windows. Termasuk copy file dll itu ke folder tempat kalian menginstall software atau game yang ingin di jalankan.

  1. Download file msvbvm50.dll secara manual, untuk windows 32 bit atau 64 bit
  2. Jika file DLL sudah berhasil di download, Copy file msvbvm50.dll tersebut
  3. Paste ke C:WindowsSystem32
  4. Lalu paste juga di C:WindowsSysWOW64 (untuk pengguna windows 10 64 bit)
  5. Selanjutnya kalian paste lagi, di Folder tempat aplikasi atau game yang ingin dijalankan.
  6. Alternatif : kalian bisa gunakan installer otomatis dari microsoft, khusus untuk perbaiki msvbvm50.exe
  7. Selesai, dan coba running ulang software atau game kalian!

Baiklah sobat, sudah selesai tutorial kita untuk kali ini. Jika kalian masih memiliki masalah msvbvm50 dll error, silahkan tulis di kolom komentar dibawah ini. Semoga tutorial “cara memperbaiki msvbvm50 dll error di windows” ini dapat bermanfaat!

Categories
Other Categories

Watch Dogs 2 Gold Edition v1.17 Fitgirl Repack [17GB]

Download Game Watch Dogs 2 Full Version PC – Jika kalian sudah memainkan seri pertama dari franchise watch dogs ini, pastinya kalian tidak asing lagi dengan permainan ini. Gameplaynya masih sama persis dengan yang pertama, hanya saja diseri ini kalian akan menggunakan karakter yang berbeda. Dimana sebelumnya Aiden telah berhasil melumpuhkan sistem ctOS di kota Chicago. Ternyata sekarang kota San Francisco pun sudah digandrungi dengan ctOS yang korup.

Bercerita mengenai tokoh utama bernama Marcus Holloway yang di dakwa untuk tindakan kriminal yang tidak dia kerjakan. Marcus terjebak oleh sekelompok misterius yang powerful dalam manajemen ctOS 2.0. Karena hal ini, Marcus pun bekerja sama dengan sekelompok hacker bernama DedSec untuk menaklukkan sistem pada ctOS untuk mengungkap orang dibalik dakwaannya tersebut.

Gameplay yang disajikan dalam pc game ini tidak terlalu banyak perubahan. Seperti biasa, kalian akan diberikan sebuah smartphone multi fungsi yang dapat mengakses segala fasilitas kota. Fasilitas itu kalian gunakan untuk menghindari musuh, menyergap, dan mengintai. Rekomended banget untuk download watch dogs 2 jika kalian suka dengan franchise ini. Silahkan langsung coba sendiri aja, download game watch dogs 2 full version fitgirl repack gratis di bawah ini.

download watch dogs 2 full version gratis terbaru Download watch dogs full version watch dogs 2 fitgirl repack free download watch dogs 2 free download pc game

Informasi Game Watch Dogs 2 Terbaru :

  • Genres/Tags: Action, Shooter, Driving, Open world, Third-person, 3D
  • Companies: Ubisoft Montreal, Ubisoft Kiev, Ubisoft Entertainment
  • Languages: RUS/ENG/MULTI17
  • Original Size: 61.4 GB
  • Repack Size: from 16.9 GB

Watch Dogs 2 System Requirements :

  • OS : Windows 7, 8, 10
  • CPU : Intel Core i5 @ 2.5 GHz
  • RAM : Minimal 8 GB
  • Graphics : Nvidia GTX 760 (2GB)
  • Storage : 30 GB

Cara Install Watch Dogs 2 Full Version Fitgirl Repack

  1. Download watch dogs 2 full version dan extract menggunakan winrar
  2. Jalankan dulu verify bin files before installation.bat
  3. Jika semua file bin sudah OK, lanjut ke setup.exe
  4. Limit Ram 2GB jika RAM kalian kurang dari atau sama dengan 8 GB
  5. Unchecklist semua Visual Studio Redistributable dan DirectX
  6. Jika nanti ada error, download Redistributable manual dari sini
  7. Tunggu hingga proses installasi selesai (1 jam)
  8. Mainkan game dari desktop, run as administrator
  9. Enjoy!

Rekomendasi Admin : The Witcher 3 GOTY Edition Full Repack

Watch Dogs 2 Download PC Game Fitgirl Repack

Watch Dogs 2 Download PC Game Fitgirl Repack Free

via Upera Link | Game Files Download (Gunakan Download Manager)

via WorldScreen Direct Link | Single Link (Gunakan Download Manager)

Filesize :  17 GB | Password : www.yasir252.com

Categories
Other Categories

Cara Menghemat Baterai iPhone, iPad, dan iOS Terbaru

Hemat Baterai iPhone – Jika kalian baru saja membeli gadget iOS, entah itu iPhone, iPad atau iPod, mungkin kalian bertanya, kok baterai iphone boros banget ya? Kenapa baterai iphone cepat habis dan panas? Lantas bagaimana sih cara menghemat baterai iphone?

Nah pada kesempatan kali ini, admin mau share beberapa tips hemat baterai iphone, tanpa menggunakan aplikasi penghemat baterai. Memang banyak aplikasi yang katanya menawarkan fitur menghemat baterai, tapi buat saya, menghemat sumber daya itu bukan dengan mengoprek aplikasi. Tapi justru lebih kepada gimana cara pemakaian kita. Jika kalian tidak dapat mengatur keperluan penggunaan batre iPhone dengan secukupnya. Maka tentunya batere gadget kalian akan cepat habis.

Sekali lagi saya tegaskan, jangan gunakan aplikasi penghmeat baterai untuk iphone dan ios device lainnya. Kenapa? Bukannya membantu, malah bisa merusak batre smartphone kalian. Apalagi kalau digunakan dalam jangka waktu yang panjang. Saya coba banyak apps semacam itu, dan hasilnya nihil. Palingan perbedaannya hanya lebih kuat setengah jam aja. Ok lanjut ke tipsnya.

PERTAMA : Jauhkan iPhone Dari Panas Cahaya Matahari

Apapun yang kalian lakukan, jangan tinggalkan iPhone kalian di tempat panas. Misalnya ditinggal di dalam mobil. Panas dapat memakan baterai lebih cepat dibanding faktor yang lain, dan hp kalian nantinya akan terasa lebih lama saat sedang charging dibandingkan dengan kondisi suhu dingin. Bahkan lebih parahnya, kemungkinan baterai kalian bisa drop atau bocor karena terlalu panas. Solusinya, letakan iPhone kalian ditempat bersuhu sejuk. Baik saat standby, ataupun sedang di charge.


KEDUA : Atur Brightness Layar iPhone

Menghemat Baterai iPhoneKecerahan layar maksimal jauh lebih memakan daya, dibandingkan kalian setel setengahnya . Usahakan brightness itu tetap dibawah 30 persen. Karena seperti yang saya bilang, semakin terang layar smartphone kalian, otomatis penggunaan daya akan berkali kali lipat lebih besar.

Masuk ke Settings -> Display & Brightness untuk mengatur tingkat brightness


KETIGA : Atur Waktu Penguncian Otomatis

Selain untuk menjaga keamanan iPhone kalian, ada baiknya penguncian otomatis disetel dengan tempo yang cepat. Misalnya 15 detik, atau 30 detik. Jadi pada saat iPhone tidak digunakan, secara otomatis tampilan layar akan masuk ke mode standby dan meredup.

Masuk ke Settings -> Display & Brightness untuk mengatur waktu penguncian otomatis layar iPhone kalian.


KEEMPAT : Cerdas Menggunakan Airplane Mode

Menghemat Baterai iPhoneJadi kalau Airplane Mode aktif, otomatis semua penggunaan Mobile Data dan Koneksi jaringan di iphone akan terputus. Tentunya Airplane mode akan menghemat batere kalian hingga berlipat lipat ganda. Nah, cerdas yang saya maksud disini adalah kapan kalian menentukan momen. Misalnya, saat kalian sedang mengendarai kendaraan bermotor, bukankah sebaiknya dipasang mode airplane dulu? Faktanya, 10 menit mode airplane di iphone, bisa menghemat batere kalian hingga setengah jam loh.

Cara mengaktifkannya juga gampang, tinggal masuk ke Settings -> aktifkan Airplane Mode.


KELIMA : Cerdas Menggunakan Wi-Fi

Menghemat Baterai iPhone
Jika kalian berada dalam tempat yang memungkinkan untuk menggunakan Wi-Fi, langsung aja aktifkan mode WIFI. Matikan paket data mobile. Karena mobile data itu membutuhkan sumber daya yang lebih besar ketika mencari sinyal dan menentukan (switching) dari 3G atau 4G dan sebaliknya.


KEENAM : Matikan Notifikasi Aplikasi

Menghemat Baterai iPhoneKalian butuh banget notifikasi yang engga penting dari aplikasi?Biasanya notifikasi kaya apps Online Shopping gitu, saya rasa engga perlu. Oleh karena itu matikan notifikasi dari aplikasi yang engga kalian butuhkan guna menghemat pemakaian baterai iPhone kalian.

Masuk ke Settings -> Notifications untuk mengatur notifikasi dari aplikasi.


KETUJUH : Kurangi Vibrate dan Sound Volume

Menghemat Baterai iPhone
Cara menghemat baterai iphone selanjutnya ini sebetulnya sepele banget. Tapi tau gak kalian kalau mode getar itu memakan resource baterai yang sangat besar? Saya sarankan untuk segera matikan mode bergetar sekarang juga, jika kalian butuh durabilitas batre yang lebih tahan lama. Selain itu, biasakan menggunakan volume audio yang tidak berlebihan. Kalau perlu gunakan headset atau earphone aja, karena terbukti hanya memerlukan power yang lebih kecil.


KEDELAPAN : Matikan layanan lokasi / Location Services

Menghemat Baterai iPhone
Pernah merasa baterai panas dan boros ketika menggunakan aplikasi petunjuk arah seperti Google Maps? Ya wajar aja sih, soalnya iPhone bekerja keras untuk mencari sinyal dan lokasi sehingga memakan baterai bisa dibilang cukup boros. Saya sangat engga menyarankan kalian menggunakan applikasi petunjuk arah di iPhone. Untuk alternatifnya, saya sarankan kalian menggunakan Android atau iPad yang memiliki kapasitas daya lebih besar.

Selain itu, kalian harus perhatikan juga bahwa ada applikasi yang memaksa untuk bisa mengakses lokasi gps. Contoh gambar diatas ada aplikasi bukalapak, Akulaku dan kalender. Itu mode share locationnya di turn off aja. Biar engga memberatkan smartphone kalian.


Aktifkan Low Power Mode – Khusus iOS 11.3 Keatas

Hemat baterai iphone dengan low power mode ios 11

Ada fitur terbaru dari apple buat kalian yang mencari cara menghemat baterai iphone. Fitur ini bernama Low Power Mode, masih dalam tahap pengembangan. Saya sih sudah coba, tapi saya menemukan masih banyak hal yang perlu diperbaiki. Soalnya, aplikasi banyak yang jadi error di mode ini. Tapi layak buat di coba sobs.

  • Untuk mengaktifkan Low Power Mode, buka Settings > Battery.
  • Atau, Buka Settings > Control Center > Customize Controls, pilih Low Power Mode

Ketika Low Power Mode aktif, iPhone kalian akan bertahan lebih lama. Setidaknya sampai kalian menemukan sumber listrik untuk ngecharge. Namun fitur ini belum sepenuhnya berhasil, karena masih dalam tahap pengembangan oleh tim development Apple. Fitur ini bisa membuat beberapa fitur iphone tidak berfungsi.

Selengkapnya : Fitur Terbaru iOS 11.3 Untuk Cek Batere iPhone


Tips Menghemat Baterai iPhone Lainnya

Selain semua tips diatas, beberapa hal yang bisa kalian lakukan adalah dengan mematikan segala yang tidak perlu atau tidak sedang digunakan seperti Bluetooth, Personal Hotspot, dan lain sebagainya. Selain itu, usahakan untuk menggunakan Wallpaper yang Flat (tidak terlalu banyak warna). Kurangi icon apps yang bertebaran di halaman utama menu dengan cara memasukannya kedalam Folder.

Sekian beberapa cara menghemat baterai iPhone, iPad, iPod dan iOs. Semoga kalian bisa semakin smart, dan tidak begitu saja terpengaruh dengan apps yang memberikan embel embel menghemat baterai. Semoga Bermanfaat!

Categories
Other Categories

Marvel VS Capcom : Infinite PC Game Download + DLC

Marvel VS Capcom PC Game Free Download – Secara umum, mekanisme game di seri ini tidak jauh berbeda dengan versi game marvel vs capcom pendahulunya. Namun saya melihat perbedaan mencolok ada di tampilan grafis. Kenapa grafis? Soalnya ini game marvel vs capcom infinite deluxe edition, punya graphics yang super keren. Kalian seratus persen akan di manjakan dengan texture, animasi dan environment yang sangat bagus.

Layaknya permainan dengan genre fighting seperti Street Fighter atau Tekken, Game ini memiliki daya tarik tersendiri. Ya bagaimana tidak menarik, yang berantem aja karakternya superhero (Hulk, Thor, Hawkeye, Rocket Raccoon, Chun-Li, Strider Hiryu, Chris Redfield and Ultron) dan karakter legendarisnya capcom (Ryu, Mega Man X, Morrigan, Dante dan Sigma). Gemes aja gitu bawaannya buat main, apalagi kalau kalian penggemar atau fans dari seri komik marvel dan capcom.

Untuk gameplay, saya rasa masih stabil. Engga over lebay kaya naruto atau onepiece. Tapi keseruannya gak kalah seru dengan tekken. Buat kalian yang udah gak sabar mau coba, silahkan download game marvel vs capcom full version fitgirl repack gratis sekarang juga. Versi yang saya share ini adalah marvel vs capcom infinite deluxe edition dengan semua dlc.

Download game marvel vs capcom gratis full version PC Game download marvel vs capcom repack Download marvel vs capcom fitgirl repack Marvel vs capcom infinite pc game free download full version

Informasi Marvel VS Capcom Infinite Deluxe Edition Terbaru :

  • Developer: CAPCOM CO., LTD.
  • Publisher: CAPCOM U.S.A., INC.
  • Series: Marvel vs. Capcom Infinite
  • Release date: September 9, 2017
  • Genre: Fighting
  • Mode: Single-player, multiplayer
  • Fitgirl Repack Full Version

Marvel VS Capcom System Requirements :

  • OS : Windows 10, 8 , 7 64 bit
  • CPU : Intel Core i3 @3.5GHz
  • RAM : 6 GB
  • Graphics : Nvidia GTX 670
  • Storage : 59 GB

Cara Install Game Marvel VS Capcom Fitgirl Repack :

  1. Download dan extract menggunakan winrar
  2. Jalankan verify bin files before installation.bat terlebih dahulu
  3. Jika semua file BIN sudah OK. Lanjut jalankan setup.exe
  4. Tunggu hingga proses installasi selesai (30 menit)
  5. Jalankan permainan ini dari desktop, Run As Administrator
  6. Enjoy tonjok tonjokan!

 

Download Game Marvel vs Capcom Full Version Gratis Fitgirl Repack

Download Marvel VS Capcom Full Version Crack Terbaru Gratis 2018

via WorldScreen Direct Link | Single Link (Gunakan Download Manager)

Filesize :  11.2 GB | Password : www.yasir252.com

Categories
Other Categories

Adobe InDesign CC 2018 v13.1 MacOSX Full [1 GB]

Adobe InDesign CC 2018 MacOSX Terbaru v13.1.0 – Software andalan para designer grafis untuk membuat poster, majalah, buku dan brosur. Memiliki kemampuan yang luar biasa komprehensif dalam penyesuaian tata letak desain. Adobe InDesign mac ini bisa kalian gunakan di device apapun, macbook atau imac.

Berbeda dengan adobe photoshop, sofware indesign lebih fokus pada peletakan dan tata layour design graphics. Nah jika kalian sebelumnya telah menggunakan adobe indesign cc 2017, saya sarankan sekarang untuk update ke versi cc 2018. Karena fitur yang ditawarkan ini sangat jauh lebih banyak dibandingkan versi sebelumnya. Kebetulan banget kali ini saya mau share link download adobe indesign macosx gratis, tentunya sudah dilengkapi dengan senjata Patch adobe zii. Buat kalian yang ingin langsung coba, silahkan download adobe indesign cc 2018 macosx full version dibawah ya!


Jangan lupa download juga software lengkap Adobe lainnya  :


Download adobe indesign cc 2018 macosx terbaru

Fitur Adobe InDesign CC 2018 Mac Terbaru

  • Ability to format texts and designs as XML
  • Possibility to build advanced electronic books
  • Possibility to use special effects in books made
  • Presentation output as SWF or PDF
  • Ability to build QR code
  • Supports Photoshop 3D outputs
  • Having Photoshop effects internally
  • Ability to use PDFs
  • Ability to share designs
  • Adaptive design tools

Cara Install Adobe InDesign CC 2018 MacOSX Full Version

  1. Download indesign mac terlebih dahulu
  2. Unzip dengan Aplikasi Rar Extractor Mac – Winzip, Download disini
  3. Matikan sepenuhnya koneksi internet anda!
  4. Jalankan file Setup dan tunggu sampai adobe indesign selesai di install
  5. Jika tidak ada file setup, kalian bisa langsung extract file .pkg.zip ke Applications
  6. Lalu jalankan Patch Zii yang kalian download dibawah, tinggal klik Patch
  7. Enjoy Design!

Masalah Installation Error :

Coba uninstall winzip atau rar unarchiver dan software extractor sebangsanya. Pastikan kalian hanya extract hasil downloadan dengan zip default dari Mac. Lalu coba file installasi .pkg lagi.

Penting :

 

Download Adobe InDesign CC 2018 MacOSX Full Version Terbaru Mei 2018

Download Adobe InDesign CC 2018 MacOSX Full Version

INSTALLER Mei 2018 @1 Link | MegaNZ | OneDrive

Filesize : 2.2 GB | Password : www.yasir252.com

 

CRACK ADOBE ZII MAC | GDrive | MegaNZ | 4Shared | FileUpload

DMG File Size : 7 MB | No Password

 

Categories
Other Categories

Cara Memperbaiki Msvcr100.dll Missing Error Windows

Mengatasi MSVCR 100 DLL Error Windows – Program dan aplikasi sering kali membutuhkan suatu file khusus untuk dapat berjalan di windows. Kita sebut saja secara umum, adalah file DLL. Yang merupakan kepanjangan dari Dynamic Link Library. Bisa dibilang hampir semua applikasi membutuhkan file dll, salah satunya adalah msvcr100.dll, msvcp100.dll dan msvcp120.dll.

Pada pembahasan sebelumnya, saya telah membahas cara memperbaiki msvcp110 dll dan msvcp120 dll error. Untuk sekarang saya akan coba membahas cara memperbaiki msvcr100 dll erro di windows. Biasanya, masalah ini terjadi pada software dan games besar yang membutuhkan runtime spesifik dari visual studio C++ distributable.

Fix MSVCR100 DLL Error – Cara Pertama

Cara yang dianjurkan oleh Microsoft untuk memperbaiki msvcr100.dll missing error adalah dengan menginstall visual c++ update. Namun kalian harus memastikan dulu, versi sistem windows yang digunakan 64 bit atau 32 bit. Selanjutnya, kalian cek versi redistributable apa yang harus kalian install.

  1. Download dan install CCleaner gratis 
  2. Jalankan, lalu masuk ke menu Tools > Uninstall
    Cara memperbaiki msvcr100 dll error di windows
  3. Lihat, versi Microsoft visual c++ yang telah terinstall di pc kamu
  4. Jika kalian lihat gambar, saya ternyata belum install Visual C++ 2015
  5. Maka saya akan download visual c++ redistributable 2015 x64

Jika sudah tau jenis mana yang harus di download, monggo Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package :

Microsoft Visual C++ Redistributable 2017

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2017 (32bit)

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2017 (64bit)


Microsoft Visual C++ Redistributable 2015

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2015 (32bit)

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2015 (64bit)


Microsoft Visual C++ Redistributable 2013

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2013 (32bit)

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2013 (64bit)


Microsoft Visual C++ Redistributable 2012

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2012 (32bit)

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2012 (64bit)


Microsoft Visual C++ Redistributable 2010

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2010 (32bit)

Download Microsoft Visual C++ Redistributable 2010 (64bit)

Cara Mengatasi MSVCR100 DLL Missing Error – Cara Kedua

Untuk cara kedua ini, kalian harus download file msvcr100 dll secara manual di komputer. Setelah itu kalian akan copy file tersebut ke beberapa lokasi sistem windows. Termasuk copy file dll itu ke folder tempat kalian menginstall software atau game yang ingin di jalankan.

  1. Buka halaman fix4dll ini untuk mendownload file dll secara manual
  2. Pilih OS kalian, lalu tekan tombol download now
  3. Penting : klik tulisan “No Thanks Download Only MSVCR100.DLL DLL File
  4. Jika file DLL sudah berhasil di download, Copy file msvcr100.dll tersebut
  5. Paste ke C:WindowsSystem32
  6. Lalu paste juga di C:WindowsSysWOW64 (untuk pengguna windows 64 bit)
  7. Selanjutnya kalian paste lagi, di Folder tempat aplikasi atau game yang ingin dijalankan.
  8. Selesai, dan coba running ulang software atau game kalian!

Baiklah sobat, sudah selesai tutorial kita untuk kali ini. Jika kalian masih memiliki masalah msvcr100 dll error, silahkan tulis di kolom komentar dibawah ini. Semoga tutorial “cara memperbaiki msvcr100 dll error di windows” ini dapat bermanfaat!

Categories
Other Categories

Adobe Illustrator CC 2018 v22.1 MacOSX [2.2GB]

Adobe Illustrator CC 2018 adalah salah satu software design vector MacOSX terbaik di dunia yang memiliki ribuan fitur dan plugin untuk design grafis kalian. Dibuat oleh perusahaan adobe, illustrator hingga saat ini terus dikembangkan menuju kesempurnaan. Berbagai fitur baru telah diperbaharui, dan pastinya dengan adanya adobe illustrator cc 2018 mac ini akan mengguncang dunia design graphics. Kalian masih menggunakan software lain untuk design vector dan grafis? Well sekarang sudah saatnya untuk beralih ke Adobe Illustrator.

Fitur baru yang datang ke Illustrator pada bulan mei 2018 ini akan mengambil suatu mekanisme workflow baru untuk design vector grafis yang lebih kolaboratif. Pada versi kali ini, designer akan menemukan cara baru untuk mulai gambar design secara komprehensif! Silahkan scroll ke bawah untuk download adobe illustrator cc 2018 macosx full version terbaru gratis!


Jangan lupa download juga software lengkap Adobe lainnya  :


Download Illustrator CC 2018 MacOSX Ful Version Gratis

Fitur Illustrator CC 2018 MacOSX Terbaru

  • Advanced vector drawing tool
  • Touch typing tool
  • Able to create curly designs for web pages
  • Ability to color and design in Perspective
  • Ability to import multiple files into Illustrator layout
  • The ability to design highly complex vector designs
  • Extract CSS from web resources
  • Allows multiple artboards to be selected, aligned, and distributed
  • The Export Panel allows you to export selected artwork in a variety of formats

Cara Install Adobe Illustrator CC 2018 MacOSX Full Version

  1. Download Illustrator Mac terlebih dahulu
  2. Unzip dengan Aplikasi Rar Extractor Mac – Winzip, Download disini
  3. Matikan sepenuhnya koneksi internet anda!
  4. Jalankan file Setup dan tunggu sampai adobe illustrator selesai di install
  5. Jika tidak ada file setup, kalian bisa langsung extract file .pkg.zip ke application
  6. Lalu jalankan Patch Zii yang kalian download dibawah, klik Patch
  7. Enjoy Design!

Masalah Installation Error :

Coba uninstall winzip atau rar unarchiver dan software extractor sebangsanya. Pastikan kalian hanya extract hasil downloadan dengan zip default dari Mac. Lalu coba file installasi .pkg lagi.

Penting :

Wajib Download Juga : Adobe Illustrator CC 2019 MacOSX Terbaru

Adobe Illustrator CC 2018 MacOSX Full Version Final

Adobe Illustrator CC 2018 MacOSX Full Version Final

Link Download | GDrive MegaNZ | FileUpload

Adobe Zii Mac Crack | MegaNZ | FileUpload

Filesize : 2.2 GB | Password : www.yasir252.com

Categories
Other Categories

Adobe Illustrator CC 2018 Full Version v22.1 [GD]

Adobe Illustrator CC 2018 Terbaru – Kalian pasti sudah pernah mendengar software design vector ini. Memiliki ribuan tools dan fitur yang sangat lengkap, menjadi adobe illustrator menjadi aplikasi vector design paling populer bagi pengguna pc windows di dunia. Jika kalian sebelumnya telah menggunakan software coreldraw 2018, saya sarankan untuk mulai beralih ke program ini. Kenapa? Karena ini buatan adobe.

Menjadi salah satu satu sistem software creative cloud adobe, berarti software ini terintegrasi dengan software adobe lainnya. Jadi kalian bisa menggambar illustrasi, design, grafis dari illustrator cc 2018, lalu import file AI kedalam software adobe lainnya. Sebetulnya adobe juga telah memberikan link free download adobe illustrator di websitenya, namun itu hanya sebatas trial version saja untuk 7 hari. Nah untuk itu, saya kali ini mau share link download adobe illustrator cc 2018 full version gratis.

Jangan lupa download juga software lengkap Adobe lainnya  :

Download Illustrator CC 2018 Full Version Terbaru

Fitur Adobe Illustrator CC 2018 Full Version Terbaru v22.1 :

  • Advanced vector drawing tool
  • Touch typing tool
  • Able to create curly designs for web pages
  • Ability to color and design in Perspective
  • Ability to import multiple files into Illustrator layout
  • The ability to design highly complex vector designs
  • Extract CSS from web resources

Cara Install Adobe Illustrator :

  1. Download illustrator cc 2018 full version pada link dibawah
  2. Extract dengan Winrar 5.6 terbaru
  3. Matikan koneksi internet anda
  4. Jalankan file Setup.exe dan tunggu sampai adobe illustrator selesai diinstal.
  5. Jika muncul dialog, pilih Trial Version. Jika tidak muncul, tunggu aja sampai installer selesai.
  6. Setelah itu, buka program untuk memulai Trial. Kalau udah terbuka langsung keluar lagi.
  7. Restart Komputer.
  8. Matikan total antivirus untuk melakukan Patch
  9. Download file crack (patch) secara terpisah dan extract dengan winrar.
  10. Klik kanan pada file Patch.exe, klik Run as Administrator.
  11. Nanti kalian pilih programnya Adobe Illustrator CC 2017.
    – Patch ini engga ada preset Adobe Illustrator CC 2018.
    – Tapi bisa kok pake yang versi Adobe Illustrator CC 2017 dari menu drop-down.
    Patch adobe illustrator cc 2018 full version
  12. Klik tombol Install > Cari tempat installasi Adobe Illustrator > pilih file amtlib.dll
  13. Kalian bisa buka antivirus, dan lakukan exclude scan pada file amtlib.dll jika terbaca sebagai virus false positive
  14. Setelah semua langkah selesai, hubungkan ke koneksi internet Anda dan restart komputer lagi
  15. Jika installasi terus gagal, ikuti petunjuk masalah installasi failed.

Untuk Pengguna Windows 10

Untuk Pengguna Windows 7 dan 8 :

Cek Ini Dulu Bro : Adobe Illustrator CS6 Final

Download Adobe Illustrator CC 2018 Full Version Gratis v22.1

Adobe Illustrator CC 2018

Installer File @2.2 GB MegaNZ | FileUpload

Crack AMTemu Only @1 MB | GDrive | MegaNZ

Password : www.yasir252.com

Categories
Other Categories

Battlefield 1 PC Game Download Repack Full Version [GD]

Battlefield 1 PC Game Free Download – Pecinta series game battlefield pastinya bakalan jatuh cinta dengan versi yang saya share ini. Battlefield 1, sebuah game simulasi perang yang menceritakan plot di saat terjadinya perang dunia pertama. Kalian akan disuguhkan dengan 6 jalan cerita yang berbeda, dengan karakternya masing-masing. Di setiap story linenya,  kalian diharuskan untuk bertahan hidup dan menghabisi musuh.

Dibandingkan dengan seri sebelum sebelumnya, permainan BF 1 ini memberikan kalian penglaman perang yang tidak biasanya. Dimana pada game ini, hanya ada senjata jadul ala ala jaman perang dulu kala. Membuat kalian harus mengerahkan seluruh kemampuan first person shooter skill personal.

Gak Kalah Keren : Call Of Duty World War II

Tampilan grafis game battlefield 1 full version sangatlah apik. Kenapa? Pasalnya untuk game tahun 2016, grafis ini gak kalah keren dengan permainan yang dirilis tahun 2018. Saya aja sampai terheran dengan graphicsnya saat pertama kali memainkannya. Jadi siapkan komputer yang canggih ya, supaya bisa memainkan game ini dengan lancar. Monggo di download battlefield 1 free download fitgirl repack dibawah! Kalian tidak perlu crack, karena sudah fully cracked.

download battlefield 1 full version download battlefield 1 fitgirl repack full gratis pc game battlefield 1 free download dlc Free download game battlefield 1 repack full crack

Informasi Game Battlefield 1 Fitgirl Repack

  • Title: BF 1 Digital Deluxe Edition
  • Developer: EA DICE
  • Publisher: Electronic Arts
  • Series: Battlefield
  • Release date: October 21, 2016
  • Genre: First-person shooter
  • Mode: Single-player
  • Languages: Multi12
  • Based on: CPY Release
  • Includes: All updates & DLCs

Battlefield 1 System Requirements

  • OS: Windows 7, 8.1, 10 (64-bit)
  • CPU: Intel Core i5 6600K / AMD FX-6350
  • Video Card: GeForce GTX 660 / Radeon HD 7850 (DirectX 11.0 / 2 GB)
  • RAM: Minimal 8 GB
  • Hard Drive: 50 GB free space
  • DirectX: Version 11

Cara Install Game Battlefield 1 Full Version

  1. Download Battlefield 1 fitgirl repack dan extract dengan winrar
  2. Matikan Antivirus dan juga windows defender
  3. Jalankan installasi melalui setup.exe
  4. Ceklist Limit 2GB RAM, jika RAM kalian kurang dari atau sama dengan 8GB
  5. Unceklist Download Redistributable, Download manual nanti dari sini
  6. Unchecklist Download DirectX
  7. Tunggu hingga installasi selesai (sekitar 1 jam)
  8. Mainkan game dari shortcut desktop, run as administrator
  9. Enjoy battlefield game pc full version!

Wajib Main Juga : Battlefield V Terbaru

Download Battlefield 1 Full Version Gratis Fitgirl Repack

Download Battlefield 1 Full Version Crack Gratis 2018

via WorldScreen Direct Link | Single Link (Gunakan Download Manager)

Filesize :  25 GB | Password : www.yasir252.com